今日はずっといくらを丸めておりました。ほんの少しの力加減で丸くならなくなったり、サイズが安定しなかったり。難しいです。今回は前回のいくらよりもちょっと小さめです。
ミニチュアお寿司には透明粘土「すけるくん」を使用しております。お写真3枚目は乾燥後と乾燥前。乾燥後は大分色が濃くなりますので、調整が難しいです。サーモンもお写真では肌色ですが、乾燥したら綺麗なオレンジ色になる予定。全て成形が終ったら、一つ一つ筆で白い筋を描いていきます。
お写真の指輪は私の好きなネタ上位2個。私は生魚が食べられないのですが、お寿司は好きです。いくらと玉子。それにお稲荷さんに、かんぴょう巻。海老。新鮮であればイカと海胆も好きです。邪道と言われてしまいそうですが、アボカドにカルビ。コーンマヨ。ハンバーグ。回転寿司は楽しくて大好きです。